Наши друзья
Счетчик посетителей
Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

13.08.2010

Кролики рекс и ангорский пуховый

          Рекс. Порода средних кроликов. Живой вес взрослых кроликов 3-3,5 кг. Рексы были завезены к нам в 1928 г. В наших условиях они оказались неустойчивыми и имели низкие продуктивные и воспроизводительные качества, ввиду чего не получили распространения, и разведение их прекратилось. В последние годы использованы для межпородных скрещиваний при выведении новых породных групп высокопродуктивных, устойчивых к заболеваниям, короткошерстных кроликов. Последние значительно крупнее и не имеют недостатков, присущих рексам.

Прочитать остальную часть записи »

Кролики породы бараны, аляска и гавана

          Бараны. Кроликов этой породы разводят во Франции, Германии и Англии. По месту разведения называются французскими, немецкими и английскими баранами.

Прочитать остальную часть записи »

Серебристый и черно-огненные кролики

          Серебристый. По величине относится к породе средних кроликов. Средний живой вес взрослых кроликов 2,5- 3 кг. Волосяной покров густой, плотный, различной окраски: черно-серебристый, светлосеребристый, темносереб-ристый, голубовато-серебристый, коричнево-серебристый и желто-серебристый. Окраска крольчат с возрастом изменяется. Рождаются они одноцветными: черного, голубого, серо-бурого или телесного цветов; к концу первого - началу второго месяца появляется серебристость; в 6-7 месяцев они приобретают типичную окраску. Мех кроликов красивый и может быть использован в натуральном виде.

Прочитать остальную часть записи »

Кролики фландр и бабочка

          Фландр. Порода кроликов крупного размера. Живой вес взрослых кроликов I класса не менее 5,5 кг, длина тела 67 см, обхват груди 37 см. Плодовитость 6 крольчат. Живой вес молодняка в возрасте 4 месяцев 3,3 кг. Туловище фландра удлиненное, костяк крепкий и хорошо развитый. Голова большая, округленная, тяжелая. Уши широкие, длинные, расположенные в виде римской цифры V. Грудь широкая, глубокая. Допустим небольшой подгрудок. Спина прямая, широкая, допускается небольшая вогнутость. Круп широкий, когтистый. Ноги длинные, крепкие, широко поставленные. Окраска волосяного покрова серозаячья, темносерая, железносерая, черная. Глаза у кроликов породы фландр коричневые, серые или черные, в зависимости от окраски волосяного покрова.

Прочитать остальную часть записи »

Кролики венский голубой и белый великан

          Венский голубой. Порода кроликов среднего размера. Живой вес взрослых кроликов I класса 4,2 кг, длина тела 50 см, обхват груди 36 см. Живой вес молодняка з возрасте 4 месяцев 2,3 кг. Туловище венского голубого кролика плотное и коренастое. Костяк крепкий и хорошо развитый. Голова средней величины, округлая. Уши прямо поставленные, средней длины. Грудь хорошо развита. Подгрудок у самок допустим. Спина прямая и широкая. Круп округлый. Ноги длинные, крепкие, хорошо поставленные. Глаза темноголубые. Волосяной покров густой, сизо-голубой окраски, без пегости и черных волос. Разбросанность по всему туловищу белых волосков, рыжева-тость на бедрах и боках является дефектом окраски, а наличие белых пятен, побурение волосяного покрова - пороком. Шкурка венского голубого кролика хорошего качества.

Прочитать остальную часть записи »

Шиншилла и шампань

          Шиншилла - широко распространенная в СССР порода кроликов среднего размера. Свое название она получила за сходство по окраске волосяного покрова с диким верьком шиншиллой. Кролики шиншилла хорошо акклиматизировались в СССР и оказали значительное влияние на формирование кроликов новых породных групп московского серебристого и молотовского шкуркового (мраморного).

Прочитать остальную часть записи »

Татарские и сибирские пуховые кролики, щипанцы

          Татарские пуховые кролики. В Бирюлинском зверосовхозе Татарской АССР лауреатом Сталинской премии старшим зоотехником Ф. В. Никитиным выведена новая группа пуховых кроликов путем скрещивания ангорского пухового кролика с нормальношерстными кроликами крупных пород.

Прочитать остальную часть записи »