Кролики, окрол, крольчата
Наши друзья
Счетчик посетителей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выращивание многоплодных пометов

          Крольчата в больших пометах развиваются не хуже, чем в обычных, если для этого созданы необходимые условия: полное обеспечение всеми питательными веществами, правильно организованное кормление, с учетом количества крольчат в помете, хороший уход. Если самка получает достаточное количество полноценных кормов и обеспечена хорошим уходом, выращивание большого помета не отражается на ее состоянии и развитии крольчат.

          Передовые кролиководы внимательно изучают индивидуальные особенности кроликов (молочность, многоплодие, материнские качества, развитие подсосных крольчат), постоянно наблюдают, когда, какие корма они поедают с большой охотой, какие у них излюбленные места в клетке и т. д., и правильно используют все эти особенности. Учитывая особенности каждой самки, они оставляют под ними от 6 до 11 крольчат, дают им охотно поедаемые корма, ставят кормушки и поилки в излюбленные ими места клетки и т. п. От многоплодных самок, выращивающих 9-11 крольчат, следующий окрол получают без совмещения лактации с сукрольностью.

          Чтобы сохранить и вырастить всех крольчат в больших пометах и не допустить отхода слабых крольчат, передовые кролиководы подкладывают отставших в развитии крольчат в другие гнезда, где находятся одинаковые с ними по развитию крольчата, а из этих гнезд хорошо развитых крольчат подкладывают в гнездо, из которого были взяты крольчата, отстающие в развитии. Этот метод хорошо применять, когда большие пометы имеются у нескольких самок; он облегчает наблюдение за слабыми крольчатами, так как они сосредоточены у нескольких самок. Для обеспечения лучшего питания отстающих в развитии крольчат необходимо проводить дополнительную подкормку их молоком матери в те часы дня, в которые она обычно их не кормит.

Оставить комментарий