Кролики, окрол, крольчата
Наши друзья
Счетчик посетителей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кормление кроликов в период покоя и случки

          Кормление кроликов в период покоя. Основным кормом для кроликов в это время летом являются травы и концентраты, зимой - хорошее сено, корнеклубнеплоды, силос и концентраты.

          В рацион можно включать, особенно при недостатке сена, хороший веточный корм.

          Кормление кроликов в период случки. Количество и качество семени самца находится в определенной зависимости от содержания белков в рационе. Положительное влияние на образование семени оказывают также витамины, особенно А, Е и В. Необходимо, чтобы в рационе самца в этот период было достаточное количество белка, витаминов, а также минеральных веществ. За 30 дней до случки самцов начинают кормить по нормам кормления, применяемым в случной период. В рацион необходимо включать травы, полноценные по содержанию белка, витаминов и минеральных веществ, с малым содержанием клетчатки. В этот период в рацион вводят немного отрубей со жмыхом или зерна бобовых и 5-10 г мясокостной или 3-5 г рыбной муки. Не следует скармливать большое количество кормов, способствующих ожирению, например картофеля, ячменя, кукурузы.

          Большое значение придается разнотипному кормлению самцов и самок. Такое кормление способствует повышению жизненности приплода. При спаривании самцов, которых кормят по рационам с преобладанием концентрированных кормов, с самками, в рационах которых преобладают зеленые корма, получают хорошо развитых и жизненных крольчат.

          В связи с этим в период случки, а также за 2-3 недели до случки рекомендуется включать в рацион самцов концентратов не менее 50% по питательности зимой и 40% - летом, а в рацион самок -не более 35-40% общей питательности.

          Основными кормами в случной период являются трава или мелкое хорошо облиственное сено из разнотравья и бобовых, корнеклубнеплоды и концентраты.

          При кормлении самцов необходимо также учитывать количество покрываемых ими самок.

Оставить комментарий