Кролики, окрол, крольчата
Наши друзья
Счетчик посетителей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Экстерьер кроликов

          Экстерьер (телосложение) кроликов имеет большое значение: по экстерьерным признакам судят о крепости организма кроликов, здоровье, развитии и, до некоторой степейи, о способности к продуктивности.

          Разные породы кроликов имеют характерный для них экстерьер. При оценке кроликов разных пород и с различным направлением продуктивности нельзя одинаково расценивать один и тот же признак экстерьера, так как для одной породы он может быть положительным, а для другой - отрицательным. Однако при оценке кроликов по экстерьеру нужно придерживаться общих желательных форм телосложения кроликов.

          На племя, как правило, отбирают конституционально крепких и здоровых кроликов, хорошо развитых, без пороков в телосложении и отвечающих направлению основной продуктивности. Оценку экстерьера племенных кроликов нужно проводить, когда они находятся в состоянии нормальной (заводской) упитанности; оценка истощенных или ожиревших кроликов может привести к неправильным выводам.

          При оценке экстерьера кроликов необходимо хорошо знать стати (части тела) кролика, причем каждую стать надо рассматривать не изолированно друг от друга, а в связи с экстерьером животного в целом. Оценка по статям дается комплексная с учетом особенностей породы и конституции кролика.

Оставить комментарий