Кролики, окрол, крольчата
Наши друзья
Счетчик посетителей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Шиншилла и шампань

          Шиншилла - широко распространенная в СССР порода кроликов среднего размера. Свое название она получила за сходство по окраске волосяного покрова с диким верьком шиншиллой. Кролики шиншилла хорошо акклиматизировались в СССР и оказали значительное влияние на формирование кроликов новых породных групп московского серебристого и молотовского шкуркового (мраморного).

 

шиншилла

          Живой вес взрослых кроликов I класса 3,7 кг, длина тела не менее 43 см, обхват груди 35 см. Живой вес молодняка в возрасте 4 месяцев 2 кг. Производительность
7 крольчат.

          Туловище кроликов породы шиншилла стройное, цилиндрическое и плотное. Костяк крепкий. Голова средняя, несколько удлиненная. Уши небольшие, прямо поставленные. Грудь хорошо развитая. Подгрудок у самцов не допускается. Спина прямая, широкая. Круп округлый. Ноги крепкие. Окраска волосяного покрова серебристо-голубоватая с волнообразным темным рисунком. Спина, бока, огузок и грудь более темные. На затылке имеется светлосерый клин с темным основанием. Шея, щеки и мордочка более светлые. Живот, нижняя часть хвоста и внутренняя сторона ног белые с голубым подшерстком. Верхняя часть хвоста черная с белыми волосками. При раздуваний меха на боках и спине получается характерная для этой породы кроликов розетка с резко выделяющимися кольцами. В центре широкое голубоватое кольцо, затем узкие светлосерое и темносерое кольца, далее белое и черное.

          Глаза вишнево-коричневые, допускаются голубые или серые.

          Самки плодовиты, молочны и хорошо выкармливают крольчат.

          Шампань. Порода кроликов среднего размера. Живой вес взрослых кроликов I класса не менее 3,7 кг, длина тела 45 см, обхват груди 35 см; живой вес молодняка в возрасте 4. месяцев 2 кг. Плодовитость 7 крольчат.

 

шампань

          Туловище кроликов породы шампань стройное, удлиненное. Голова большая, но негрубая. Уши широкие, закругленные вверху. Грудь хорошо развитая и глубокая. Спина прямая, широкая, зад несколько приподнятый. Круп округлый. Ноги мускулистые и крепкие. Глаза темные, коричневые или голубые. Волосяной покров густой, цвета старого серебра. По всему туловищу равномерно распространены белоконечные и черные волосы. Подшерсток серо-голубой, при основании светлый, в середине голубой, к поверхности темный. Слишком светлый или емный волосяной покров считается дефектом. Наличие белых или черных пятен на туловище не допускается.

          У крольчат окраска волосяного покрова с возрастом изменяется. Рождаются они черными, к 2-3-недельному возрасту появляются серебристые волосы, и только к 5- 6-месячному возрасту они приобретают типичную серебристую окраску.

          Самки молочны, хорошо выкармливают 6-7 и более крольчат. Кролики породы шампань не получили у нас широкого распространения, но оказали большое влияние на формирование новой породы кроликов - серебристый.

Оставить комментарий