Кролики, окрол, крольчата
Наши друзья
Счетчик посетителей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кирпичная и переносная одноместная клетка

           Кирпичная клетка. В колхозах южной зоны при наличии кирпичного производства клетки для кроликов можно делать из кирпича. Кирпичные клетки ставят на кирпичных столбах высотой 80 см. На столбы укладывают брусья толщиной 10X10 см и настилают пол (дощатый, сетчатый, реечный). Стены клетки кладут из кирпичей, поставленных на ребро. Крыша делается глиносо-ломенная.

кирпичная клетка

           Переносная одноместная клетка. Эти клетки применяют при содержании кроликов в крольчатниках. Переносные клетки делают по типу наружных стационарных, но более легкими.

 

переносная одноместная клетка

           Размеры переносной клетки, кроме высоты, примерно те же, что и стационарной.

           Пол клетки обычно делают сплошным из плотно пригнанных досок, чтобы он не протекал. Наклон пола - к передней стенке.

           Лучше делать пол сетчатый или реечный с обязательной установкой под ним противня из железа или просмоленной фанеры. Переносная клетка должна быть легкой и прочной. Материал для изготовления ее - тес, фанера, деревянные брусья.

           При содержании кроликов в переносных клетках с сетчатым или реечным полом для гнезд самок необходимо ставить в клетки маточники.

           Переносные клетки в летнее время можно устанавливать во дворе рядами на козлах или подставках; при этом для большей сохранности клеток их следует покрывать сверху толем.

Оставить комментарий